Охота на волка

Алексей Бажов
… обложен огнями по лесу бегу
От хруста валежника гари лечу.
Двуногие стаей проникли а тайгу
На нас поохотиться шанс им даю.

Воняют пронзительно и тарахтят,
Моторов невидимо, лай их собак!
Борзые по следу идут так спеша...
Вот сука подставила горло сама!

Скуля покатилась, кровь хлещет из вен
Другие отстали, азарт их не тлен!
Охота на волка не шутка в тайге!
Добраться до сопки, уйти там, но где...

Несусь на пределе и лапы дрожат,
Щенки уцелели и где-то скулят.
Двуногие в силе, мир рушат вокруг
Щелчки их сухие, стон, лай, мат, азарт!

Воняют, смердят, человек — ты не бог!
Убийство в закон ты возвёл, но итог:
Себя превозмог и взлетел над огнём!
Скатился, в холодную воду вошёл!

Сегодня ушёл и по прежнему жив,
Таёжный наш край — он особо красив.
Двуногие твари засели в лесу,
Спеша разрушают его красоту.

Март 2015