Осень

Юрий Васюченко
Тонким и прозрачным покрывалом
Негой осень землю обнесла
Словно в хороводе небывалом
Закружилась золотом листва
Все укрылось сонным ожиданьем
Зимний сон уж крылья распростер
Иней тонким кружевным лобзаньем
Разукрасил травяной ковер...