Где?..

Фили-Грань
…Я всегда могу сбежать
в мир, где блики звёзд дрожат
в луже около окошка;
где шпыняет мышку кошка
из азарта, без нужды –
кошке мышки не нужны:
кормит бабушка от пуза!
…Где Советского Союза
Будит спозаранку гимн…
Где намереньям благим
как-то даже не до ада –
выстилать дорогу надо
в счастье-даром-и-для-всех!..
…Где звенит мой лёгкий смех
в колокольчиковом поле,
небом – каждый день намолен,
где кубышки прячут речку;
гонит облако-овечку
пастушонок-ветерок
вдоль деревни, за лесок –
порезвиться, попастись…
…Где мечты стремятся ввысь!
Где от сердца – «Миру мир!»,
где Гагарин – всех кумир!
Где надежд крылатых стаю
В Завтра с верой отпускаю.
Где уроки не кровавы…
Где  отцы народов правы!
Где в толпе ты не один.
…Где до дыр зачитан Грин…
Живы папа, мама, брат мой…
…Где не просишься обратно!..
Где «Хочу всё знать!» журнал
о грядущем знать не знал…
Где никто не прячет лица!
Полстраны не заграница,
и чужого горя нет…
Общи радости и беды,
не оспорены победы!
Где – неужто было, боги?! –
в с е м  открыты  в с е  дороги!

…Где дорог не удержать
в мир, откуда мне сбежать
так охота то и дело;
где неправда надоела,
правда – мира сторонится,
веры высохла криница…

…Памяти портал, неси
в детство, вспять, к истокам сил!..