Дожди угосание

Марк Львов
За окном дожди, раньше ты их любил.
А сейчас? Ненавидишь?
Раньше ты ходил под небесной водой.
Промокая в мгновенье, но домой не спеша.
Ты сидел как ребёнок в луже и плакал,
А потом как безумный смеялся, кричал.

Ты помнишь Питер? Ты рвался в него.
Промокая  насквозь в его непогоде.
А потом возвращался, и глупо мечтал.
Но мечтам твоим не судьба была сбыться.

И включая музыку в любой час ночи так громко,
Каждый раз когда начинался вновь дождь.
Ты скулил, и кричал, разрывал своё горло.
Замерал на полу, сжавшись клубком.
Застывал неподвижно, и почти не дышал...
Только строчки шептал  злой, испорченной песни.
Сколько лет так прошло?
Сколько жизней потратил?
И сейчас ты не плачешь, не кричишь а молчишь...
Уже больше не больно, уже больше не страшно...
Все свои страхи в себе ты убил.
В твоём городе дождь, не переставая, льет уже третий день подряд.
А ты не видишь, не замечаешь...
У тебя в обще, потерянный взгляд.
Ты помнишь мгновенье, когда всё поменялось?
Ты помнишь как в миг перестал просто жить?
Наверно забыл, ну да ладно, не важно...
Ты прости, если я тебя разбудил...
Ведь тебе всего двадцать, ты живи, не сдавайся. И запомни что я есть у тебя.