только море на душе

Юл Ия
мы опять сложили горы
из картонного листа
из билета до Стокгольма
мимо фьордов стоугольных
в край, где пасмурно и вольно,
где поля и красота.
мы опять сложили небо,   
ватой выложили свод.               
выпал снег, ты думал, мне бы
раствориться в этом снеге,      
в этой мгле и этой неге,
в этом сказочном побеге    
в край, где только сон и лед.   
реки налиты в графины.               
солнце плещется ковше.
ужин этот самый длинный.   
самый чинный и картинный.
свечи, смены блюд и вина.
в сонной бархатной гостиной.       
только море на душе.