Спасибо предкам

Ильдар Файзуллин
       С 1955 года официально отмечаем 9 мая ДНЕМ ПОБЕДЫ.
       Дети покидали отчим дом в самостоятельное плавание.
       1-ая строка 1-го куплета  подхвачена народом, вторая нет - ЖАЛЬ.

Спасибо ДЕДУ за победу.
спасибо БАБУШКЕ за тыл,
трудом своим свернули шею,
повергли в прах фашизма пыл.

За жизнь спасибо матерям.
за облик внутренний отцам,
основу жизни дали точно,
выполнять задачи прочно.

Россию – матушку любить,
обузой в жизни ей не быть,
патриотизма дух иметь
и с честью ей в глаза смотреть.

Спасибо предкам за судьбу.
что начертали нам на лбу,
ее ваяем радужно мечтами,
умом, трудом, умелыми руками.

9 мая 1955 года