Участникам трудового фронта

Щёголева Светлана Леонидовна
«Всё для фронта! Всё для Победы!»  –
И вставали мальчишки к станкам!
Наши прадеды, наши деды,
Детство тяжкое выпало вам!

На скамейку, на ящик вставали –
К рычагам у станка дотянуться!
И для танков, для пушек детали
Выпускали. Лишь только проснутся

(Прямо здесь, у станков же и спали) –
Крошка хлеба – и снова вставали:
Снаряжали наш фронт, снаряжали –
Чтоб врагу никогда не вернуться!...