Пришла на землю...

Татьяна Лобанова Втойма
Пришла на землю ранняя весна.
Проснулось солнце и - гулять по небу.
Всем надоела белая зима.
Так приятно мир разноцветным делать.

Леса, луга зелёные вокруг.
И каждая зелёная травинка
Оделась в сочный ранний изумруд -
Зелёная весенняя новинка.

"Но чем ещё порадовать людей?" -
Подумало солнце, взмахнуло рукавом.
И золотые брызги полетели,
Зажглись огоньки над зелёным ковром.

В улыбке солнце: "Золотые, как и я,
Сияют на лугах, обочинах дорог!"
В лесу дремучем спряталась зима.
Она готовит солнышку подвох.

Так разозлилась, серебром из рукава
Запорошила все жёлтенькие солнца.
Она потешилась тогда сполна -
Над цветочками леденцы-оконца.

С той поры одуванчиков цветы
Меняют свои сезонные наряды,
То щеголяют в платьях желтизны,
То получают шубу белую в награду.