В ветках пел ветер...

Татьяна Лобанова Втойма
В ветках пел ветер, идущий по свету,
Перебирал он листочки-монеты.

Сможет ли ветер купить себе лайнер
И лихо промчаться, если устанет?

Ветер весенний так пахнет цветами,
Песни свои исполняет с ручьями.

Гонит в ладонях тепло южный ветер,
Дарит улыбки проснувшимся детям.

Ласточки с ветром давно прилетели,
Делают гнёзда, стелют постели.

Ветер гудит, темноту он качает,
Звёзды ссыпает, любовь обещает.

Кто-то далёкий поймает звезду.
Может, в счастливчики я попаду?