Частушки про Ильича. 1937 год

Илья Токов
Я совру цветок сирени,
Приколю его на грудь.
Вывел нас товарищ Ленин
На счастливый, светлый путь.

Бога нет, царя не надо,
Мы с Советом проживем.
Есть у нас товарищ Ленин,
По стопам его пойдем.

Нет лучины и в помине,
Спрятана в чулан свеча.
Почитаю я в читальне
Книжечку про Ильича.

Куплю Ленина портрет,
Золотую рамочку.
Вывел он меня на свет,
Темную крестьяночку.

Милый с фронта воротится -
Его встречу на крыльце.
Орден Ленина в петлице
И улыбка на лице.

С каждым годом, каждым годом,
Жизнь прекрасней с каждым днем.
Мы все мокрые от пота,
И станцуем,  и споем.

Пой же, пой, моя гармошка,
Наши песни веселей.
В мире жизни нет прекрасней,
Чем на родине моей.

Краше нет страны Советской,
Наша жизнь, как сад, цветет,
Наша партия родная
К коммунизму нас ведет.

МЫ,  ПОДЕЛИМ,  ВСЕ,  ЧТО  ЕСТЬ,
НА  РАВНЫЕ  ЧАСТИ. [! ! !]
ХОРОШО  ЖИВЕТСЯ  НАМ
ПРИ  НЫНЕШНЕЙ  ВЛАСТИ!

 Сб. "Твовчество народов  СССР ".
Под  редакцией  А. М. Горького и Л. З. Мехлиса.  Изд. «ПРАВДА». 1937 год.