Лукоморье

Илья Бестужев
Не сданы – ни тузы, ни козыри,
На руках – небеса весенние,
Я тону в тебе, словно в озере,
Где вокруг – берега кисельные.

Сверху дымка нависла – пологом,
Распушилась судьба – подснежником.
Растворяюсь в тебе, как в облаке
Первосортной пушистой нежности.

В тишине, под ночными звездами,
То смеясь, то – терзаем бурями,
Я тобою дышу, как воздухом,
Щедро сдобренным поцелуями.

Звезды что-то шифруют – точками,
Тучи-кони мотают гривами.
Вдаль уносит река молочная.
Есть такая река – Любимая…