Счастья доброго...

Татьяна Лобанова Втойма
Счастья доброго чуть-чуть, немножко,
Хочется порой тебе и мне.
Чтоб была бы лёгкою дорожка
И покорна лишь твоей судьбе.

Под лучами утреннего солнца
По дорожке радостно шагать.
Впереди мелькают круги, кольца.
Что же это может означать?

Так чудесно солнышко играет,
Украшает твой нелёгкий путь.
По дороге пятнами мелькает.
Надоест, захочет отдохнуть.

И ты, путник, посиди в тенёчке,
А захочется вздремни чуток.
И не думай, надо быстро, срочно,
Завершить безумный марш-бросок.

Накопились силы, вновь в дорогу.
Но уже не утро, жаркий день.
Не спешишь, идёшь ты понемногу,
И всё чаще тянет к себе тень.

Не беда. Привалов стало больше.
Направление своё не потеряй.
Испытание твоё на прочность.
Доверяясь встречным, проверяй.