Как молит о любви

Эльвира Абрамова
Как молит о любви истерзанное тело.
Как сердце ждёт душевного тепла,
Когда всё – поздно – много отгорело.
Надежда тлеет… Но, звонят колокола!

И с теми, кто ушёл, я говорю несмело:
Куда ушли, оставив горевать?
А время мчит вперёд – остервенело…
И где она – земная благодать?

Зачем же память нас порой терзает?
Ведь в прошлое нам дверь не приоткрыть.
И сердце болью острою пронзает:
Ужель всё кануло? Забыть…Забыть…Забыть?..

20.12.14