Я не сдамся

Эльвира Абрамова
Ностальгия?.. Не только. Да, ты ведь права:
Жаль, забыла, какие бывают слова.
Дискомфорт? Нет, со мной это было давно…
Есть! Тоска и депрессия – фишка.  Темно.

Не сдавалась, терпела. Надеясь, что – вот –
Ветер тучи разгонит и солнце взойдёт!
Где ж набраться терпения, сил, чтобы  – жить,
Про болезни и горести  вовсе забыть.

И не хочется думать, что будет – не так.
Что опустится вниз горделивый мой стяг.
Что, потупив глаза, побреду я по жизни.
Донимать меня станут лишь грустные мысли.

Я не сдамся на милость болезням… А там…
Разойдётся туман… И – нет места слезам..
Повстречаюсь с друзьями на том берегу,
Где лишь радость живёт и цветы на лугу.

18.01.2015