Вниманье

Сергей Каратов
Донимают розу тли.
Не раскрыться чуду,
Если мысли унесли
Далеко отсюда.
Мысль, верни меня назад,
К дому и к кормушке:
Тля набросилась на сад,
Точит все макушки…
Я готов идти борьбой
За цветы, за овощ.. .
Тут и девушки гурьбой
Мне пришли на помощь.
Роза явит все цвета –
Сердца ликованье!
Как известно, красота
Требует вниманья.
Шмель снижает баритон.
Что ж притих, красавчик?
Вот он свеженький бутон,
Этакий розанчик…