Отступник

Александр Никифоров 5
               Отступник

Я  спешил, уходя, распрощаться  с  зимой.
Возле  сердца  рыдала  досада.
А  душа, ковыляя  в  полшаге  за  мной,
повторяла: «Не  надо…Не  надо.»

Я  бежал  от  Того, Кто  стоял  за  спиной,
обольщённый  призывами  бесов.
Самый  главный  из  них, истекая  слюной,
зазывал  в  потаённое  место. 

Встречный  ветер  порывами  бил  по  груди,
как  охотник, стреляя  навскидку.
Снег  кусался, визжал. И  остаток  пути
превратился  в  тягучую  пытку. 

Я  дошёл  и  упал, обессилев, в  сугроб.
Снег  стал  пышным  и  тёплым, как  вата.
Бесы  стали  вокруг, а  сугроб, словно  гроб,
покраснел  под  лучами  заката.

Сколько  так  пролежал, не  скажу, не  соврав.
Ровно  столько, чтоб  стать  изувером.
Я  вставал  из  сугроба, как  кожу  содрав,
свою  прежнюю, Вечную  Веру. 

То, что  было  потом, не  хочу  вспоминать.
Грязи  с  кровью  налипло  в  избытке.
Но, гуляя  по  краю, я  стал  понимать,
что  уже  превращаюсь  в  улитку.

…Я  спешил, задыхаясь, для  встречи  с  собой.
Бесы  выли  вдогонку, зверея.
А  душа, подтирая  кровищу  за  мной,
подгоняла: «Быстрее…Быстрее».

  Чистый четверг - Страстная  пятница ( 9 - 10 апреля 2015 г.) .