Крест

Алексей Моисеев 2
Не может спать центурион.
Он каждой ночью видит сон,
Что на кресте он был распят,
И птицы над крестом кружат.
С иссохших губ слетает стон,
Но тут с небес приходит ОН,
Зовёт истерзанной рукой,
Суля надежду и покой.
А гвозди держат на кресте
На мёртвой,страшной высоте,
И вниз,к спасителю,нельзя-
Такая палача стезя.
Солдата совесть нечиста,
Ведь это он распял Христа,
И он до смерти обречён
Смотреть один и тот-же сон.

Не может спать центурион,
И только днём спокоен он-
В одном из потаённых мест
Хранится христианский крест.