Сорняк

Леонид Кельсиев
Меня надо. Тебя надо.
Каждого куда-нибудь,
а то слишком стали рады
в теплых валенках.

Перестали литься слезы
от печалей с радостью,
и на грядках без навозу
всходят одни гадости.

Что полоть?... - один сорняк
продают как овощи.
Хочешь - ешь, а хочешь - ляг
рядом с молодостью.