Путь на Голгофу Какая боль И солнце жжёт нещадно

Елена Лог
Какая боль! И солнце жжёт нещадно
Пот солью наползает на глаза
Да, потрудились римляне изрядно
Спина, должно быть, выглядит нарядно
Теперь ещё издёвкам нет конца.

Свои смеются! Что же здесь смешного?
-«Вот этот, что ль хотел разрушить Храм?
Ату его, камнями по губам
Пускай теперь себя спасает сам
Видали, превратился вдруг в глухого.

Иуда, наподдай ему ногой
Ишь, царь-царей, ещё воротит рожу!»
Кровь капает-шипы порвали кожу
«Свой Крест на пол-пути не брошу.
Прошу лишь, уведите мать домой.

Во рту палит.Воды бы мне испить.
Плюют в лицо, в глазах сверкает злоба
Но если время вспять вернуть, то снова
Я также проповедовал им Бога
Иначе не имело б смысла жить».