Живым вернуться обещаю

Сергей Громыко
Павшим в Великой Отечественной войне посвящается.


Прибавив в метрике годок,
Он на войну ушёл с друзьями,
Вложил в "Онегина" листок,
И подписал: "Любимой маме".

Ему ещё бы жить да жить,
К любви губами прикоснуться,
Но он ушёл Стране служить,
Ушёл, чтоб больше не вернуться.

Лишь через год с передовой
Весть приползла печатным гадом:
"Ваш сын, сражаясь как герой,
Погиб в бою под Ленинградом".

Войну прошедшую кляня,
Всю жизнь две строчки вспоминаю:
"Вы не волнуйтесь за меня,
Живым вернуться обещаю".


                10.04.2015 г.