2 мая

Александр Сербин Черное Небо
Мы помним тех, кто умирал в огне,
Второго мая, в доме профсоюза,
Своих родных, друзей, чужих детей,
Стоящих за идею в час наш трудный.

Навеки запятнали кровью ваши руки,
Под флаги цвета неба с солнцем,
Никто из них уже не рассмеется,
Кого вы обрекли на смерть и муки.

Месяцы летят со страшной даты,
Приходит новая напасть,
И мстит народ, а наша власть
Убийц спасает от расплаты.