Депрессивно - шуточное

Яна Жур
Мне - надо? Не надо?.. Пойду? Не пойду?..
Что будет там? Может, понравится?
На радость? На скуку себя я веду?
Куда ж меня прет-то, "красавицу"?

Так, быть иль не быть? Вот дурацкий вопрос!
Пора б уже стать поуверенней.
Но кажется, даже и точный прогноз -
Какой-то совсем не проверенный...

Советов послушать? Хочу?.. Не хочу?..
Жить мнениями субъективности?
Мне б - к магу какому? А лучше -  к врачу!
Причины лечить инфантильности.

Начать день как надо - салат и омлет?
А может... гляссе с сигареткою?..
Ну, вот и  the end: не решиться, что съесть?!
В себе - не в себе быть- не редкость мне!               

Боюсь, что спрошу: "Помечтать? Не мечтать?"
Легко так дойти и до крайности?!
Мне б лучше начеркать - да жизнь исправлять,               
Чем вечно витать в нереальности.    
Где правда - где вымысел? Явь или сплю? 
Не видится четкой картины...
Настрой  мой в апреле приближен к нулю...
Попить - не попить витамины?..