Вот - та минута... та

Третьяков Владимир 80
 



                Вот та минута...  Та...
                Ей много лет,  да ,  много.
                Позорна казнь  у этого  Креста...
                всезнающий еврей не знает Бога.

                Христос Бог знает гвоздь. Не стонет.
                Пробило острие ладони.
                Распни Его, распни...
                Пробило острие ступни.

                Не плачет плотью ...стонет
                перебитым телом.
                Не плачет мать застыла-умерла,
                не знает - боль Его светла...
                с прощеньем изуверов.

                Не знаю: кто б в кинжальной боли,
                глядел вперед бы благотворно,
                когда по человечески так больно,
                такое быть могло ли ?
               
                Потом могли, после Него, смогли,
                По Воскресении.
                Ради Христа... к Нему  шли -
                верили и знали
                о Спасении .