Раны

Алла Белая1
Раны, глубокие раны,
В наших душах они
То велики, то малы,
Адской бездны огни.

Можно заткнуть их пробками
Лучших испанских вин,
Жадно глотая легкими
Едкий спасительный дым.

Какая смешная забава,
Все только от тоски!
Вот заболела рана,
Но ты не смей, не кричи.

В обществе дам приличных
Не должно тебе горевать,
Ты же по жизни отличник -
Сделай лицо на пять.

Как бы не ныли кости,
И не горела грудь,
От самой великой злости
Прости, мой друг, и забудь.

В этой жизни обманы,
И всякая прочая хрень,
Словно плохие романы,
Еще один прожитый день.

Когда-нибудь мы их заполним
Любовью или вином,
А нынче горящие раны
Носим с собой день за днем.

Раны, глубокие раны,
В наших душах они -
Голых пустынь караваны,
Яд, что всегда внутри.


10.04.2015