честность. тщётно

Михаил Жевис
Мысль проносится словно луч света
так же мгновенно
так же стремительно
Она потревожит умы поколений
Только нет отклика
всё это зыбь.
Только нет отклика
в лицах правителей!
только нет отклика в креслах из кожи!
сколько кричали!?
в крови утопали!
но не признали.
и не отдали:
Всё продаётся
и всё проплачено.
мало кто верит -
мало кто чувствует :
истину, правду, веру.
любовь...
мысль несётся звуков ребристым,
то ускользает,
как шопот в дали,
то появляется, но не останется
в лицах правителей
в кожаных креслах.
мысль запущена
мысль проносится
но не останется даже в гробах.
только на кафеле
в сартире замызганном
только в трущебах,
только в грязи.
есть отправители
их тысячи тысяч.
их миллионы
а где и больше.
но нет им признания
нет оправдания
тем кто услышать должен вверху.
нет и не будет
ей получателя
будет и правда
во лжи затоптана.
будет и восклик
"голосуем за нас".
только не верится.
 больше не верится..
ни в середину
ни в право ни в либеро.
Есть только мысль
она вечно движется.
но не оправдана.
и не проверена.
только в умах
и сердцах появляясь,
она при рождении
просирается.
нет в наши силах
механизма принятия.
нет в нас уверенности
в сегодняшнем дне.
что будет завтра?
ответ не задержится.
как будет завтра
просчитано точно.
как мы хотим,
чтобы завтра настало.
Эта - отравлена...
и пусть будет так.
Мир же изменится.
Пусть он изменится.
Только не с нами и не про нас.
c'est la vie