Осознание любви, как вечного и доброго

Виталий Алипов 2
Я люблю эту девушку сильно
Так сказал бы два года назад
Только словом, пусть даже и милым
Оступиться легко, и соврать

К ней конечно есть нежные чувства
И на сердце мне с нею легко
Только ум говорит образумься
До любви всем еще далеко

Чтоб любить нужен труд и терпение
Не зависит любовь от эмоций
В ней есть жертва, и в ней есть смирение
И любовь отдает, а не просит

Эта мудрость, коснулась не сразу
Я ее много лет сознавал
Что легко говорить можно фразу
Суть, чтоб сердцем ее восприять

И когда, будет много лишений
Крест нести не хватать будет сил
То окрепнет любовь без сомнений
Важно Бога об этом просить

Я пишу, и я чувствую радость
Наша жизнь далеко не беспечность
Только верю, а это немалость
Что в любви, доброте будет вечность