Когда душа объятая любовью

Раиса Северная
Звон колокольный, как небесный свет.
А слёзы веры, как святые брызги.
Открыты Храмы -  истина и свет!
Благая весть о возрожденье жизни!

Хлебнув все муки, ангелы, вздохнув,
Присели отдохнуть от  ноши тяжкой .
Тяжёл и страшен непосильный груз,
Беззаботной,  грешной  жизни нашей.

Как им унять превратности судьбы,
Бессмертие - оно неоспоримо.
Бросаются за душу, словно в бой,
Любовь небесная уму непостижима.

Безверье  пролагает скорби путь.
Пиры и клубы, шоу, как  явленье.
По всему миру, слуги  сатаны.
Когда поймём  души  предназначенье?

Светлы  и  радостны  лампадные огни.
Душа  восстань! Где низости граница?
Господь, будь с нами. От грехов спаси.
Чтобы покаялись, успели  причаститься.

Христос  Воскрес! Светильник  на земле!
Пусть  будет радость, люди, совершенной!
В своём несовершенном бытие,
Почувствуем душой Творца вселенной!
ХРИСТОС  ВОСКРЕС!