Дни Победы

Алина Ставропулос
Наступает празднество Победы
- Мы не знаем слаще, горше дней,
Для неё нет рифмы лучше - деды,
С опалёной юностью своей!

Вы отдали годы молодые,
Ради мира, ясных детских лиц,
Гнали фрицев - в копоти и злые
От разрядов, падали вы ниц.

Но дошли, сражаясь, до Рейхстага
- Там оставили автограф на стенах,
Что бы подвиг жил, в веках, солдата
Что бы помнили - о ярости годах!


10 апреля 2015