Новые стихи о моем дяде

Григорий Подольский
Мой дядя самых честных правил...
О честности судите сами,
коль  дядин капитал составил
цифирь с шестью- семью нулями.

Когда не в шутку занемог...
(ну ничего себе и шутка!)
я целый день, сбиваясь с ног,
туда- сюда носился с уткой

Он уважать себя заставил...
Был Гинессом отмечен даже,
Когда свой особняк обставил
Он мебелью из Эрмитажа.

И лучше выдумать не мог...
Распутник, сибарит, нахал-
У пола женского восторг
Он неуемный вызывал.

Его пример другим наука...
И в Думу он сумел пробиться,
И всех своих любимых внуков
Он в Кембридж отослал учиться.

Но, Боже мой! Какая скука-
жить праведно и не греша
Он умер- вот какая штука!-
мне не оставив ни гроша.