Надежда

Влад Деми
Снова тучи и ветер затеяли бал,
тёмно-серые волны штурмуют причал.
Поманила удачей злодейка-судьба,
только шанс на неё за три дня измельчал.

Злоба псом беспородным печёнку грызёт.
Её ром не берёт, не берёт меня хмель.
А испанцам везёт, но придет их черёд…
А пока – только ром и портовый бордель.

И не в радость уже мордобой в кабаке:
выбил десять зубов, сам двумя заплатил.
Деньги тают, как пена морская в песке,
 у бродяг океана, безбожных кутил.

Шторм не вечен, а люггер наш ветра быстрей.
Мы поспорим с удачей, не вечер пока!
Мы на всех парусах устремимся за ней,
и наш «Ястреб Бретани» взлетит в облака!

А сейчас мы с надеждою выпьем до дна,
пусть последнюю ночь пляшут ветер с волной.
Далеко не уйдут призовые суда…
Время есть, наливаем ещё по одной!