Неканонический сонет 16

Владимир Остапенко
Стих-монисто звенит словами,
Сердце-слог отбивает такт.
Рифма, словно великий маг,
Вышивает узор строками.

Может быть, я живу мечтами,
Жизнь не стих, и в ней всё не так.
Кто-то скажет, что я чудак,
Околдованный болтунами.

Можешь верить, а можешь, нет –
Мне не нужен чужой совет.
Быть поэтом в стране сонетов

Нелегко… Только выбран путь…
Этой жизни простая суть –
Вечный поиск тепла и света…