По Екклезиасту

Олег Сёмкин
Всё суета сует. А как иначе?
Из праха вышли, в прах мы и уйдём.
Должно быть сердце мудрых в доме плача,
А сердце глупых - в доме, где поём.

Что было, то и есть, что будет было.
Болтая меньше злобным языком,
Не будь глупцом, а чтоб душа не ныла,
Живи в добре, заботе - есть о ком.

Богатый, нищий - все уйдут в могилу.
Смотри глазами, не броди Душой.
Гнездится гнев в сердцах глупцов наивных.
Для мудрых гнев - пред Богом грех большой.

Не властен человек над своим Духом:
Ни нищий, ни богач, ни царь царей.
Живи Душой, а не одним лишь брюхом,
И чти Творца в дни юности своей.

Всему есть своё время, всякой вещи.
Что создал Бог - бывать тому вовек,
А жизнь твоя лишь искоркой  отблещет.
Живи и помни это человек!