Воскрешение

Сергей Тряпкин
Потом я – скажу... А в сегодняшний день
Не стоит обиды множить...
Не слышно уже, как звенит свиристель –
Она улетела тоже

Куда-то с Зимою, за вьюгой вдогон;
Весёлая смелая птица.
А в воздухе гулко кружит перезвон
Со звонниц... И радостны лица.

И запах ванильный плывёт поутру.
И хруст скорлупы. Поцелуи.
И верба качает на лёгком ветру
Серёжки, шепча: «Аллилуйя...»

И вдруг, потерявшись в широкой толпе,
Молитву творящую в храме,
Услышу сквозь гул – будут ангелы петь...
И нимбы плывут облаками.