Провожала маму на вокзале

Михаил Николаевич Павлов
Провожала маму на вокзале,
А вокруг шумели голоса,
Не было печали, черти накачали,
Когда наши встретились глаза.

Поговорили стоя у подъезда,
И на столбе фонарь моргал,
Ты в  белом платье,как невеста,
А поезд от вокзала убежал.

Словно исповедь меж нами,
Как будто старые друзья
И шли по городу кругами,
Свою судьбу благодаря.
А дома пили чай с вареньем
И не хватало словаря.