Поднимаемся по эскалатору, ведущему вниз

Валника Вольска
Поднимаемся
                по эскалатору,
                ведущему вниз.
Катим камень судьбы
                в гору разума,
                не видя границ.
Словно листья осенние
                падаем –
                кто когда…
Но не ищем ответа
                на главное -
                что тогда?

И упрямо взбираясь
                по лестнице,
                сбегающей вниз,
Осыпаемся пылью ошибок и
                озлобленных лиц.
Пусть ступени уносят
                в забытое
                грязь и горечь обид.
С каждой новой ступенькой
                всё чище мы,
                всё просторнее вид.