Идут теплоходы...

Эрлинде
Забыты дороги и память беспечна,
Заботы оставив, купаются годы...
Над Ладогой небо спокойно и вечно,
И прямо по курсу идут теплоходы.

На Ладоге корюшка - лучшая рыба,
На Ладоге холод, вода ледяная.
А что ж вы хотите? Не юг, и могли бы
Уехать куда-нибудь в Крым, забывая,

Что Ладога - самое жгучее горе,
Что Ладога - самые чистые слёзы.
Идут теплоходы. Наверное, к морю.
Сгущаются тучи, готовятся грозы.

Рыбак мне продаст половину улова,
Улыбкой беззубой махнёт на прощанье.
Забыты дороги, и снова, и снова
Купаются годы в холодном мерцаньи.