Грифоны

Алена Эд Русанова
Дальние дали востока укрыли огромные горы,
Где бесприютные скалы скрывают жилища грифонов.
Страшные клювы и когти грозят исполнением рока,
Издревле мир ужасают мощные крылья и лапы,
Их оперение слепит, отражая дневное светило.
Судят веками грифоны людские дела своевольно:
Целят удар беспощадный, или готовят спасенье.
Не осознать человеку никак подоплеку их действий.
Будешь выискивать в небе далеком летящую помощь –
Камнем нежданное вдруг упадет наказание с неба.