Когда все мысли озарит одна...

Владимир Привалко
Когда все мысли озарит одна,
Ты сам уйдёшь, оставив долгий спор.
Так будет странно, как это она
От сердца ускользала до сих пор?

Как - самая заметная средь звёзд
И самая прямая из дорог ?
Так просто, распрямившись в полный рост, -
Дверь распахнуть, переступить порог.

***