К удобству быстро привыкают

Евгений Зелёнодольский
К удобству быстро привыкают-
Ходить по лужам неудобно,
Когда ботинки промокают.
Сырое ощущение способно
Расстроить мыслей ход
И просто хочется тепла.
Непривлекателен поход,
Когда даль неба не светла,
А хочется скорей под крышу.
Но если есть чего надеть,
Тогда капели я не слышу-
Меж стен не хочется сидеть.
На целый день иду гулять-
Себя у моря вдохновлять.