Возвращайся

Бирюков Александр
Не смотри на меня ты с укором
В эту лунную, тихую ночь.
Что сегодня давнишняя ссора? –
Ты головушку ей не морочь.
Наслаждайся нежданной ты встречей,
Этим счастьем, упавшим на нас.
Ты как в платье опять подвенечном,
Я целую тебя при свечах.
Дрожь по коже волнами проходит –
В сердце, значит, любовь не мертва.
Да и я – на поступки всё годен.
Наша страсть даже в чём-то нова.
Лунный свет за окошком серебрен,
Застилает размолвок печаль.
Срок разлуки судьбой был отмерен.
Посмотри ж ты в рассветную даль.
Будет счастье нам завтра, увидишь.
Всех сомнений рассеется дым.
Про чужбину забудешь, про идиш.
Возвращайся к истокам своим.
И пойдём мы с тобой по аллее
Самых искренних, трепетных чувств.
Будь сегодня ты только смелее,
Отпусти бередящую грусть.