Пред твоим алтарем

Константин Азанов

Как мне крылья свои не разбить,
Об стены твоей нерушимой гробницы.
Как раздобыть мне ключи от темницы,
Где твое сердце годами храниться.
Зажато тобой в саркофаги и спицы.
Мне оттого по ночам и не спится.
Я знаю, ты душой перелетная птица.
Стоишь на Фаворе - свободная львица,
И я на коленях, пред твоим алтарем.

И я на коленях, пред твоим алтарем.
Для тебя мне не стать никогда королем,
И ты будешь мне вечным и тайным грехом.
Грешить мне останется вечной усладой,
Улыбка твоя станет высшей наградой.
Спасенье от боли найдется с вином.
А сожаленья останутся пеплом,
На святилище с вечным горящим огнем

На святилище с вечным горящим огнем
Я был в жертву когда-то тебе принесен.
И с тех пор кто живущий огнем обожжен.
Кто извечно на странствия обречен.
Кому мука на сердце давит мечом .
Тем кому кто-то, когда-то стал палачам.
Кто себя истязает бичом,
Прогибаясь под своим же крестом.
Кто покрылся мутною, серою скорбью.
Искупает мученья мольбою и кровью.
Называет алтарь твой любовью.
Где ты наслаждаешься собственной ролью,
Сердце свое покрыв канифолью.
И раны посыпав сладкою солью.
Себя мнишь царицей,
Себя мнишь святой.

Себя мнишь царицей,
Себя мнишь святой.
Живущей под яркой, счастливой звездой,
Но вечно ведома моею рукой.
На вечно к мольбе моей будешь глухой,
Сердцу не дав уйти на покой.
Беспечно пленённый твоей красотой.
Остался с тобою неизменно немой-
Мне имя назвать твое не удастся

Мне имя назвать твое не удастся,
Но я буду вечно с тобой оставаться.
В Аид как Орфей за тобой опускаться,
За имя твое на Олимпе сражаться.
Я вечный твой раб, на цепи со зверьем
И я на коленях пред твоим алтарем.