Надо помнить

Алевтина Степановна Усенко
Деревья тайги за окошком мелькают,
Селенья, как будто во сне, проплывают,
Спешу я туда, где  ждут дорогие
Всегда рады  мне мои люди родные.

Здесь всюду на  сопках - тайга  вековая,
Торопятся, горные  реки  текут.
Повсюду  полянки  цветов иван-чая,
Призывно, нечаянно  взор  привлекут.

Но  вижу...берёзки. Голы...Пропадают...
Что  с  ними  такое?  Чего  не  хватает?
Погибнут вдруг - будет  пустынное  царство,
А  это - наш  мир, красота и богатство.

Зачем на тех  сопках  деревья  погибли ?
Грозит ли  им что? Не  всегда? Постоянно ?
Какою бедой  обернётся  та  гибель ?
Нам  всем помнить нужно, притом неустанно.