***

Ирисса
Эй, мастера развешивать ярлыки!
Зубы заточены и языки остры,
Время разжечь инквизиторские костры,
И принести поленьев.
Пусть для меня - я буду вам помогать,
Лучшее благо мне - в этом костре сгорать,
Главное, никогда бы не увидать
Вашего поколения.

Эй, вы, любители каждого осудить!
Хищными взглядами в пепел испепелить,
Время покаяться, счеты с судьбой сводить
И принимать за данность,
То, что добро не клеится к ярлыкам.
А вот судьба бывает как бумеранг,
Все, что даете - вернется однажды к вам,
Ведь такова реальность.

Эй, новички, вам долго еще идти!
Не заостряйте зубы в своем пути,
Не осуждайте, пытайтесь себя найти -
Не становитесь копией!
Может тогда из плевел и сорняков,
Что-то действительно вечное прорастет,
Что-то сердечно-душевное...
И не в счет,
Что это все - утопия.