на расстоянии вздоха

Аполлинария Акимова
золотые ветви ивы
крик неизвестной птицы
и кладбищенский песок на зубах

солнце
холодный скальпель полудня
вырезает бумажные фигурки прохожих

жду тебя
чёрным пятном на недописанном холсте дня
ты приходишь
и поишь меня
своим гранатовым голосом
и серо-синим морем спокойных глаз
утоляя жажду завершённости

завтра всё повторится при других декорациях
но ты будешь неизменным

на расстоянии вздоха