Буриме

Владимир Поэт
Буриме ("белеет парус одинокий")

На миг ощутила себя одинокой
Душа на рассвете, до слёз голубом.
Уйдём через час мы к планете далёкой,
Но мы не забудем о доме родном.
О том, как метелица воет и свищет,
Как в травах высоких кузнечик скрипит,
Как вечная молодость подвига ищет
И прочь от безоблачной жизни бежит.
Об этой прощальной глубокой лазури,
Где нет ещё солнечной мглы золотой,
Где нас пронесут реактивные бури,
И след наш затянет привычный покой.