Я болею и...

Виктор Запорожец
В бреду
трещат колени
не от лени –
как знак,
в несносных днях
перенапряг.
Торопят в Высь
гигантские ступени.
Струится жар.
Терпенье
в пото-пене.
Наглеют глюки
в эксцентричных снах.
И  образы…
И образа...
И звуки...
Сердечный стук –
громами децибел.
И
мамины
испуганные руки
на жарком лбу.
И
шёпот:
«Заболел».
И
лабиринты
Хаоса.
И
вспышки
сверхновых звёзд
в провалах
Чёрных Дыр.
И
клёкот
удушающей одышки.
И
переход
в Потусторонний
Мир.

И
вопль
реанимации:
«Не надо!!!
Не уходи!!!
Вернись!!!
Ты нужен нам!!!» -
соломинкой луча -
живой наградой.

И голос мой:
я –
с вами,
я –
не
Там.