Чтоб распахнулась чистая душа...

Татьяна Пороскова
Ажурность листьев, кипень алых ягод
исчезли,   не осталось и следа.
Лишь сиротливость крыш и зимних тягот,
И стужи  равнодушной мерзлота,
И ветра заунывное движенье,
И корни мёрзнут, молча под землёй,
Но будет миг. И будет пробужденье,
И омовенье талою водой. 
И дрогнет тело, затрепещут веки. 
Набухнут жизнью старые стволы. 

Вот так бы с торжеством и в человеке,
Чтоб возрождался снова из золы,
Чтоб снова расправлялись руки-крылья,
Чтоб распахнулась чистая душа.
Ещё одно мгновенье и  усилье  -
Взлетит, замрёт, Любовию дыша…