Вот такой парень

Ольга Стручкова
Вчера встретила парня – радостный такой,  добродушный,  с широченной улыбкой на   солнечном лице. Лет тридцати пяти, а мужчиной и не назовёшь – именно парень.  Он буквально влетел в один из чиновничьих кабинетов, где была и я.
 - Привет, девчонки! – распевно поздоровался он.  Каменные лица « заокошечных»  тёток вмиг подобрели и смягчились. Прям какое-то чудо сотворил.
 - Валентина Васильевна, вы скоро? Я с Вами хочу поработать.
 - Ну,  подожди пять минут – разулыбалась эта самая Валентина Васильевна – освобожусь – возьму,  - Ты всё поёшь, Витя. Я себе и то не позволяю, а тебе хоть бы хны.
 - А чего не петь-то, правда?  –  подмигнул мне Витя.
 -  Угу – смущённо пробормотала я и отвернулась к своей  «заокошечнице».
Пока  решался его  вопрос, он успел практически со всеми поговорить и пошутить, а когда ушёл,  в кабинете стало ещё тоскливей, чем было до того, как этот парень там появился.  Парень Витя,  в  инвалидном кресле, без обеих ног и без половины пальцев на руках.