По течению

Эмма Иванова Избранное
Порой плывём бездумно по теченью,
И что творится - не хотим мы знать,
И ничему не придаём значенья,
Зачем же нам себя обременять?

Как хорошо не прилагать усилий,
Пытаясь что-то в жизни изменить,
И жить в плену иллюзий и идиллий,
И так приятно по теченью плыть!

Зачем пытаться нам расправить крылья -
Ведь в этом мире всё предрешено!
Мы верим, что течение всесильно -
Куда-нибудь, да вынесет оно...

Играют нами и судьба, и случай!
Как хорошо, что не дано нам знать,
Что будет хуже и что будет лучше -
Плыть по течению иль в облаках летать!

Эмма Иванова. 20.06.14г.

 *************************************
От Акимова Александра Юрьевича:
http://www.stihi.ru/avtor/fhntr1971
"Довериться случайному теченью,
Повиноваться воле ветерка?
Увы, но жизнь – короткое мгновенье,
И я предпочитаю – в облака!"