узаконенный бред

Утемуратов Антон
Дикая какофония.
Бледно смотрюсь на фоне я.
Даже скорей звучу.
Дайте ж сигнал врачу.
Пусть успокоит этих,
Запертых в туалете.
А ведь начиналось гладко -
Сначала была лихорадка,
Потом была неполадка,
Не валко, не гадко, не шатко,
Не переориентированно
Пришло из-за аспирина оно.
И других каких-то таблеток.
И вот - дефицит туалетов.
Заперты двери, за ними шум
Просто безумный. Вот врач. Машу:
Давайте сюда, здесь вакханалия.
Не разбираюсь в анале я.
А так же в канализациях.
Я брокер - играю на акциях.
А все остальное до фени.
Все остальное ступени.
А впрочем пойду-ка к Афоне я.
Там звуки, а здесь какофония
Дикая и врачи.
Э, слышь, за стеной, не кричи!
А врач говорит, постой-ка.
Вот, пей, говорит. Настойка!
И медленно ставит укол.
Куда, говорит, пошел?
Вяжите его к носилкам.
Рубашку, бы не обсикал.
Какой-то он буйный очень.
Давайте его обесточим.
Давайте его вырубайте.
Я слышу, поет Орбакайте.
А, может быть, радио просто.
А я тут застыл, как короста.
И сложно мне распространяться
В полях цифровой информации.
И в этой субъектной материи
Считаю пакетов потери я.
И тихо, как в коме, вокруг.
Лишь волнами стелется звук.
Лишь свет то волной, то корпускулой.
А я и не чувствую мускула.
Лекарство проклятого доктора.
А так начиналось все здорово!
В палате опять тишина.
Наскучила очень она.
И этот рисунок настенный.
И сами холодные стены.
И эти уроды в халатах,
И эта тупая палата,
И жуткая аудитория
Достала. Мечтаю о море я.
О волнах в каемочках пенных,
О красных закатах степенных,
О птицах второстепенных,
Не алчущих крови из вены.
Хочу я смотреть на дельфинов...
Каскады. Лавина, лавина.
Вина не доказана! Бдите!
Раввины поют на иврите,
Играя на старом кинноре.

Я ли проснусь
в этом сне
по весне
Вскоре?